Жироуловители: что это и зачем они нужны?

жироуловитель

Итак жироуловители.Давайте тезисно разбираться для чего и когда они используются? Жироуловитель или жироловка, жироулавлеватель, сепаратор жира, жиросепаратор - это резервуар для очистки сточных вод от жиров и взвешенных веществ.

Почему жир нужно «ловить»?
Жир и масло оседают на трубах, снижая срок их службы и вызывая засорения. Попадание жира в почву наносит вред окружающей среде. Жир затрудняет работу станции биологической очистки сточных вод.

Как работают жироуловители?
Устройство работает по принципу естественной сепарации, то есть за счёт свойства жиров всплывать на поверхность воды. Чтобы стоки замедлились, и жир успел отделиться, герметичная ёмкость разделена на камеры. Некоторые модели поставляют с дополнительной ёмкостью для сбора жира и твердого осадка и автоматическим выводом скопившегося жира.

Как утилизировать жиры?
Накопленный жир собирают в специальную ёмкость и сдают компаниям, у которых есть лицензия на утилизацию подобных отходов. Также с ними можно заключить договор на регулярное обслуживание.

Что происходит в автономной канализации без жироуловителя?
Жир постепенно накапливается в септике на поверхности стоков. В массе начинается процесс окисления с выделением едких кислот. Это приводит к дефициту кислорода в станции и появлению неприятного запаха. Без кислорода бактерии начинают отмирать, и качество очистки стоков значительно снижается.

Какие жироуловители вам нужны?
Жироуловители бывают промышленного и бытового назначения. В частных домах устанавливают компактные ёмкости под раковиной. Производители предлагают большой выбор бытовых жироулавливателей любых объёмов, комплектации и из разных материалов.

Сомневаетесь, который жироуловитель вам нужен? Компания PERFECTOR поможет выбрать и установить сепаратор любого назначения.