Автономная канализациясистемы биологической очистки воды

Установки биологической очистки бытовых сточных вод типа PERFECTOR предназначены для полной биологической очистки бытовых сточных вод зданий, отдаленных от местного водоснабжения, объектов инфраструктуры и других автономных (децентрализованных) систем канализации.
Установки различаются производительностью и габаритными размерами. Корпус установки выполнен в варианте, который является самонесущим.
Материал изготовления - полипропилен.
Срок службы пластиковых элементов не менее 50 лет.
Необходима установка дополнительного отстойника, если загрязнение входящей воды выше предельнодопустимых норм. Объем сточных вод, поступающих в установку, должен соответствовать её производительности. Разрешено сбрасывать на рельеф местности и в водные объекты очищенные на очистных станциях и обезжиренные воды. Очистные сооружения не дают вредных выбросов в атмосферу. После обработки получается чистая техническая вода, которую можно использовать для полива растений.
Преимущества установок биологической очистки бытовых стоков PERFECTOR

- Первым преимуществом является качество изготовления установок PERFECTOR. Для изготовления используется полипропилен - материал высочайшего качества лучших европейских производителей Rochling и IMG s.r.o.
- Установка биологической очистки сточных вод PERFECTOR обеспечивает нормальную работу даже во время отключения электроэнергии.
- Биологическая очистка сточных вод PERFECTOR не требует дополнительной тепловой изоляции для зимней эксплуатации.
- Существующие выгребные ямы и септики могут быть преобразованы в очистные сооружения с технологией, позволяющей очищать воду на 95 - 98%.
- Установки PERFECTOR при нормальном использовании и сервисе не требуют дорогостоящих препаратов для поддержания жизнедеятельности бактерий.
- Конструкция установки PERFECTOR позволяет применять различные варианты монтажа станции, что дает возможность устанавливать очистные установки и в местах с высокими грунтовыми водами.
- В конструкции установки PERFECTOR нет механических устройств и электрических насосов. Это позволяет исключить их поломку. Работу установки обеспечивают внутренние гидропневматические насосы.
Как это работает!
Сточные воды через входную трубу поступают в приемную камеру для предварительной фильтрации
В приемной камере находится корзина для грубой очистки стоков, измельчитель и анаэробный фильтр
С эрлифтом для перекачки сточных вод
Далее сточная вода с помощью эрлифта анаэробного фильтра равномерно поступает в аэрационный отсек, оборудованный аэрационным элементом для интенсивной биологической очистки.
Благодаря работе аэрационного элемента в камере биологической очистки сточная вода насыщается кислородом, что создает условия для жизнедеятельности аэробных микроорганизмов и окисления некоторых химических соединений.
Механические свойства корпуса позволяют монтировать установки в различных почвах.
Отстоявшаяся вода, через уборочную стенку и грань переливания собирается в стоковом желобе и по отводящему трубопроводу, стекает в реципиент.
С аэрационного отсека смесь очищенной воды с активным илом поступает во вторичный отстойник. Во вторичном отстойнике осуществляется осаждение и сгущение активного ила. Смесь сточной воды и активного ила вводится падающим трубопроводом в центральный цилиндр, где происходит снижение скорости потока до критической величины, при которой частицы ила начинают падать в осадочную часть отстойника.
Сгущенный ил с помощью эрлифта или иловой трубы отводится назад в аэротенк.
Очищенная вода может быть использована как:

- повторное использование технической воды для полива
- отвод в грунтовые или в поверхностные воды (канавы, реки, озера)
- отвод в дренажную систему